Фрукты - калорийность, полезные свойства. Ягоды и фрукты при похудении
- Здоровое питание
- /
- 0
- Просмотров 816
Как же хочется иметь хороший иммунитет, крепкое здоровье и стройную фигуру! Многие интересуются, можно ли есть фрукты при похудении. Конечно можно - если включать эти фрукты и ягоды в свой дневной рацион вам будет гораздо проще удерживать вес и сохранять нужные пропорции тела.
Многие люди пытаются избавиться от лишнего веса, подвергая свой организм различным испытаниям: голодают, интенсивно занимаются в тренажерных залах, принимают специальные таблетки и настойки. Хотя некоторые уверены, что это совершенно ни к чему, так как существуют продукты с отрицательной калорийностью. Что же это такое? Теория, лежащая в основе “нулевой калорийности” или пищи с отрицательным количеством калорий, заключается в том, что продукты из этой группы содержат такое маленькое их количество, что организму для усвоения такой пищи потребуется энергии больше чем вы ее получите с данной пищей. Мы со 100% уверенностью утверждаем, что калорийность следующих фруктов и ягод такая небольшая, что вы и не заметите их в вашей дневном рационе.
Каждый из выбранных нами яств имеет не более 50 ккал на 100 грамм продукта. А учитывая, что куриная грудка имеет 172 калории при том же размере порции и считается низкокалорийной пищей, то становится ясно, что эти продукты имеют очень низкий уровень калорий с точки зрения их количества.
Далее в статье мы разберем какие фрукты и ягоды есть при похудении, а также полезные свойства фруктов и ягод.
- Апельсин - хороший антиоксидант
- Лимон - источник витамина С
- Черника - медленный углевод
- Грейпфрут - нейтрализатор лекарств
- Яблоко - источник клетчатки и витамина С
- Арбуз - повышает метаболизм
- Малина - против воспаления в организме
- Клюква - лекарство от простуды
Апельсин - хороший антиоксидант
Апельсины - очень полезные фрукты. Они известны своим богатым содержанием витаминов С, B1, фолиевой кислоты и калия. Это также хороший источник клетчатки, минералов и антиоксидантов.
Апельсин- хороший антиоксидант
С одной стороны, апельсины содержат много калорий и это практически лидер этого списка по их количеству, однако основной смысл употребления их в пищу - в увеличении разнообразия своего стола и в сбалансированности своего питания. Если вы хотите похудеть, создайте калорийный дефицит на день. Апельсин поможет достичь этой цели, снабдив богатым количеством полезных веществ.
В суммарном количестве ккал на день, общее значение будет ниже нормы, поэтому, апельсины - это отличное дополнение к здоровой диете. Пейте свежевыжатые соки из этого фрукта и поднимайте свое здоровье на более качественный уровень.
С осторожностью употребляйте этот фрукт если у вас имеются такие заболевания, как сахарный диабет или язва желудка.
Калорийность АПЕЛЬСИНА на 100 грамм: 47 ккал
Лимон - источник витамина С
Хотя лимоны и содержат небольшое количество калорий, мало вероятно, что вы будете сидеть только на лимонной диете. Они очень кислые и не каждый согласится употреблять их целиком. Лимон едят маленькими ломтиками или используют в качестве заправки для салатов. Лимон - подходящий фрукт при похудении! Приятно знать, что его можно употреблять столько, сколько захочется!
На самом деле лимоны активные участники диеты основанной на детоксикации организма. Так как лимоны обладают мочегонными свойствами, которые в свою очередь помогают в детоксикации и способствуют сжиганию жира.
Лимоны - основные участники диеты основанной на детоксикации организма
Лимоны - прекрасные источники витамина С, минералов, фитонутриентов и антиоксидантов, состоят из простых волокон, а их кислотность улучшает пищеварение. Витамин С играет важную роль для иммунитета человека, он помогает нейтрализовать свободные радикалы в нашем организме, стимулирует выработку лейкоцитов и может защитить целостность иммунных клеток. Помогает защитить лейкоциты, которые продуцируют противовирусные вещества. Поэтому лимон как потрясающий источник здоровья, обязан присутствовать в вашем рационе питания.
Вы хотите похудеть? Отлично, всего один стакан горячей воды с лимоном утром, не только поможет вам восполнить недостаток жидкости в вашем организме, но и поможет активировать термогенез, что заставляет наше тело сжигать жир.
Лимон нельзя употреблять маленьким детям до трех лет, кормящим мамам и людям, склонным к аллергии на цитрусы. Так как лимон содержит большое количество кислот он противопоказан людям страдающим язвой желудка, острым нефритом, гепатитом, гастроэнтеро колитом, холециститом.
Калорийность ЛИМОНА на 100 грамм: 29 ккал
Черника - медленный углевод
Черника - очень популярная, вкусная ягода с низким содержанием калорий и невероятно здоровым потенциалом. Потребление черники на регулярной основе предотвращает сердечные заболевания, улучшает здоровье мозга и помогает снизить уровень сахара в крови. Часто называемый супер продуктом, черника - отличный источник полезных растительных соединений и антиоксидантов. Черника на 84% состоит из воды и на 14% из углеводов, в ней совсем незначительное количество белков и жиров. Черника это хороший источник витамина К1, С и марганца, также содержит элемент Е, В6 и медь.
Черника имеет приятный, сладкий вкус и ее часто едят свежей, также используется в различных хлебобулочных изделиях, джемах и желе. При употреблении в умеренных количествах черника не имеет побочных эффектов на здоровых людей.
Черника - ягода с невероятно здоровым потенциалом
Черника также имеет низкий показатель по гликемическому индексу 53, по этому черника считается безопасной для диабетиков. Поскольку продукты с низким гликемическим индексом поглощаются медленнее, они остаются в пищеварительном тракте дольше. Вот почему такие продукты иногда называют медленными углеводами. Они помогают контролировать аппетит и задерживают сигналы голода, которые могут помочь в управлении весом.
Низкий уровень калорий, низкий уровень гликемии или высокий уровень клетчатки, - у каждого есть как минимум три причины есть чернику, и все это поможет вам похудеть!
Имейте в виду, чрезмерное употребление черники может вызвать запоры, а людям с заболеваниями поджелудочной железы или мочекаменной болезни следует вообще воздержаться от ее употребления.
Калорийность ЧЕРНИКИ на 100 грамм: 44 ккал
Грейпфрут - нейтрализатор лекарств
Грейпфрут часто присутствует в диетическом меню, он обладает вялым метаболизмом, и рекомендуется пациентам перенесшим операцию на сердце. У этих цитрусовых есть несколько мощных антиоксидантов с известными эффектами снижения уровня холестерина и артериального давления. Диеты на основе грейпфрута известны еще с 1930-х годов, они пережили большинство причудливых диет и некоторые популярны до сих пор. Их поклонники утверждают, что грейпфрут содержит определенные ферменты, которые помогают сжечь жир, если их употреблять перед другими продуктами. Лозунг этих диет:
ЕШЬТЕ ПОЛОВИНУ ГРЕЙПФРУТА ПЕРЕД КАЖДЫМ ПРИЕМОМ ПИЩИ И ТЕРЯЙТЕ 5 КИЛОГРАММ ЗА 10 ДНЕЙ!
Грейпфрут может быть частью здоровой диеты для снижения веса, не из-за каких-либо загадочных свойств сжигания жира, а потому что он питателен. Если вы любитель грейпфрутов, воспользуйтесь преимуществами этого супер питательного плода. Половина грейпфрута или стакан грейпфрутового сока перед едой заполнит ваш желудок, поэтому есть вы будете меньше и калорий во время еды получите тоже меньше, что возможно поможет вам похудеть.
Хотя количество калорий в нем не самое маленькое, все равно их можно не учитывать, когда вы подсчитываете суммарное значение за день. Фрукты более калорийны, чем овощи, но их чаще выбирают для стола, из-за их вкусовых качеств.
Грейпфрут активный учасник диетического меню
Важно знать, грейпфрут опасен при соединении с лекарственными средствами - не стоит запивать таблетки грейпфрутовым соком. Также он является нейтрализатором некоторых лекарств и полностью отменяет их действие. Например, если вы принимаете противозачаточные средства - этот фрукт вам не стоит есть, так как он полностью убивает действие данного препарата. С осторожностью стоит употреблять грейпфрут если у вас есть заболевания кишечно-желудочного тракта - в нем содержится большое количество цитруса. А это в свою очередь вызывает изжогу.
Калорийность ГРЕЙПФРУТА на 100 грамм: 42 ккал
Яблоко - источник клетчатки и витамина С
Яблоки являются символом хорошего здоровья. Это один из самых здоровых продуктов, которые доступны человеку. Они имеют высокое содержание клетчатки и витамина С, а также в них практически нет калорий и совсем нет жира и холестерина. В яблоках большое количество полифенола, которое действуют как антиоксидант. Полифенолы встречаются как в коже яблок, так и в мякоти, поэтому, чтобы получить максимальное количество выгоды, необходимо есть яблоки вместе с кожурой.
Яблоки это символ здоровья
Яблоки - прекрасный источник растворимых и нерастворимых волокон. Растворимые волокна, такие как пектин, на самом деле помогают предотвратить накопление холестерина на стенках кровеносных сосудов, что уменьшает вероятность атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Нерастворимое волокно обеспечивает массу в кишечном тракте и удерживает воду. Это способствует очищению и быстрому перемещению пищи через пищеварительную систему.
Яблоки лучше употреблять с кожурой, так как почти половина содержимого витамина С находится в ней. Яблоки служат отличным перекусом между приемами пищи. Их с уверенностью можно использовать как часть диеты. Они не только помогут наполнить ваш желудок и наделить ваш организм полезными веществами, но и в минуты сильного голода помогут удержать вас от потребления нездоровой пищи или фаст-фуда.
Как утверждают диетологи - яблоки практически можно есть всем. Кроме людей, страдающих такими заболеваниями как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
Калорийность ЯБЛОКА на 100 грамм: 52 ккал
Арбуз - повышает метаболизм
Арбуз - сладкая и сочная ягода, он является самым сладким продуктом в нашем списке. В то же время он еще и занимает значительно низкую позицию в рейтинге по количеству калорий. Употребление арбуза или сока арбуза может иметь массу преимуществ для здоровья, включая пониженное кровяное давление, повышение чувствительности к инсулину и снижение мышечной боли после активных тренировок.
Арбуз улучшает метаболизм
Арбуз состоит в основном из воды на 91% и углеводов на 7,5%. Он почти не содержит белка и жира, и в нем очень мало калорий. Он является хорошим источником витамина С, В5, А, а также достойным источником минералов, таких как калий, медь.
Для большинства людей арбуз является отличным дополнением к здоровой диете. Было доказано, что употребляя данный продукт вы можете повысить свой метаболизм, просто соблюдайте размеры порций, ведь как говорил Гораций:
МЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ ВО ВСЕМ!
Следовательно, можно сделать вывод, что арбуз - отличный фрукт при похудении.
Арбуз желательно есть за пару часов до еды или после еды. Людям страдающим аномалиями мочеполовой системы вовсе не следует их употреблять. Имейте в виду, арбуз - очень сильное мочегонное и если в вашем организме есть камни больших размеров, при большом употреблении арбуза они могут сдвинуться, вызывая при этом сильную боль.
Калорийность АРБУЗА на 100 грамм: 30 ккал
Малина - против воспаления в организме
В течение многих тысяч лет люди собирали и употребляли дикую малину. Из-за ее яркого окраса, сладкого и сочного вкуса и антиоксидантной способности, неудивительно, что малина остается одной из самых потребляемых ягод в мире. Цвет малины может варьироваться от популярного красного и желтого, до фиолетового, черного или даже золотистого. Разный цвет ягоды сигнализирует о уникальном составе витаминов, минералов и антиоксидантов.
Малина защищает от сердечных заболеваний и предотвращает многие виды рака. Содержит мощные антиоксиданты, которые работают против свободных радикалов, останавливая и сдерживая рост опухоли и уменьшая воспаление в организме. Исследования показали, что увеличение потребления малины, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности. Способствует здоровому цвету лица, увеличению энергии и снижению веса.
Малина уменьшает воспаление в организме, увеличивает энергию и способствует уменьшению веса
Употребление одной чашки свежей малины обеспечит ваш организм богатым набором полезных микроэлементов. Такой небольшой объем малины содержит витамин C, К, Е, В6 марганец, фолиевую кислоту, железо и калий. Также чуть меньшее количество тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, кальция, магния, фосфора, цинка и меди.
Малина доступна в различных формах: свежей, замороженной, в виде желе, сиропов, джемов и варений. Консервированная малина содержит большое количество сахара, что наверняка увеличит общий объем калорий продукта, поэтому лучший способ съесть малину свежей или замороженной. Держите замороженную малину под рукой и добавляйте ее в коктейли, йогурт, овсянку или другие каши. Это лучший способ увеличить потребление этой замечательной ягоды.
Однако будьте осторожны, злоупотребление малиной может спровоцировать аллергию как у взрослого, так и у ребенка. Малина также не рекомендуется страдающим мочекаменной болезнью и проблемами с почками, эта ягода противопоказана при бронхиальной астме.
Калорийность МАЛИНЫ на 100 грамм: 46 ккал
Клюква - лекарство от простуды
Из-за ее очень резкого и кислого вкуса клюкву редко едят в сыром виде. Чаще всего она употребляются в виде сока, который обычно подслащивают и смешивают с другими фруктовыми соками. Клюква активный участник в кулинарии, ее часто включают соусы. Также вы можете встретить ее и в сушеном виде или в виде порошка.
Клюква обладает обширными целебными свойствами. Она известна как противовоспалительное, тонизирующее и имономодулирующее средство, ее также используют в качестве жаропонижающего средства при простуде. В ней большое количество полезных элементов, некоторые из которых, эффективны против инфекций мочевых путей, рака желудка и болезней сердца.
Клюква ключ к вашему здоровью
Клюква - богатый источник витамина С, Е и К1, содержит марганец и медь.
Свежая клюква состоит на 90% воды. Сухой вес в основном состоит из углеводов сахарозы, глюкозы и фруктозы и нерастворимых волокон, таких как пектин, целлюлоза и гемицеллюлоза, которые проходят через кишечник почти нетронутыми.
Включение низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ, таких как клюква - часть общей здоровой диеты. Она способствует здоровью организма и даже потере веса, однако концентрироваться на отдельных продуктах питания как ключ к хорошему здоровью не стоит.
ОБЩАЯ ДИЕТА ИЛИ СБАЛАНСИРОВАННЫЙ СОСТАВ ПИТАНИЯ, НАИБОЛЕЕ ВАЖЕН ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ.
Также стоит помнить что клюква содержит небольшое количество растворимых волокон, поэтому чрезмерное употребление клюквы может вызвать расстройство пищеварительной системы.
Калорийность КЛЮКВЫ на 100 грамм: 46 ккал
Фрукты и ягоды уникальны среди продуктов с отрицательной калорийностью. Они содержат множество питательных веществ, которые улучшают вашу иммунную систему. Содержание белка чрезвычайно важно для любой диеты, и многие люди забывают об этом, поэтому
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОПОЛНЕНИЕМ К ВАШЕЙ ДИЕТЕ, А НЕ ГЛАВНЫМ ЕЕ СОСТАВЛЯЮЩИМ.
Большинство ягод и фруктов достаточно вкусны, поэтому их с успехом можно использовать в качестве перекуса между основными приемами пищи. Они заполнят ваш желудок, снабдив при этом всем необходимым.
Все эти факторы, смешанные с чрезвычайно низким количеством калорий (в среднем всего 50 ккал на чашку для большинства ягод и фруктов), делают их очень востребованными продуктами при похудении. А это увеличивает ваши шансы избавиться от ненавистного лишнего веса и оставаться при этом здоровым.