Как приготовить солянку сборную мясную
- Первые блюда
- /
- 0
- Просмотров 451
Очень вкусное и питательное блюдо. Отлично подойдет для домашнего обеда)
Время приготовления120 мин.
Калорийность 2141 ккал
Белки 115.10 г.
Жиры 156.40 г.
Углеводы 52.05 г.
Общий вес блюда 2755 г.
Ингредиенты:
Порций
- Говядина 250 г.
- Ветчина 100 г.
- Колбаски охотничьи 100 г.
- Почки говяжьи 120 г.
- Лук репчатый мелкий 3 шт.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Паста томатная 100 г.
- Масло сливочное 60 г.
- Сметана 100 г.
- Лимон 1/4 шт.
- Лист лавровый 2 шт.
- Каперсы, маслины 5 шт.
- Петрушка, черный перец горошек, соль по вкусу
- Воды 1.5 л.
Приготовление:
-
Сварите бульон из говядины и процедите.
-
Почки разрежьте пополам, очистите от кровеносных сосудов и замочите в холодной воде или молоке на 2 часа. Затем тщательно промойте и проварите несколько минут, воду слейте. Положите в горячую подсоленную воду и варите в течение 1 часа.
-
Соленые огурцы очистите от кожицы и семян и нарежьте ломтиками или ромбиками. Если огурцы очень соленые, слегка отварите их.
-
Лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту.
-
Говядину, ветчину, сосиски и почки нарежьте тонкими ломтиками, опустите в бульон и доведите до кипения.
-
В кипящий бульон добавьте пассерованный лук с томатной пастой, соленые огурцы, каперсы (вместе с рассолом), черный перец с горошком, лавровый лист, соль и варите 5-10 минут.
-
Перед подачей на стол положите в тарелку с солянкой маслины или оливки, кружочек лимона, заправьте сметаной и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.