Лазанья: Как приготовить в домашних условиях
- итальянская кухня , рецепты , Вторые блюда
- /
- 0
- Просмотров 120
Лазанья - классическое итальянское блюдо, завоевавшее популярность во всем мире. Приготовьте в домашних условиях великолепную лазанью с нашим подробным рецептом. Наслаждайтесь вкусом сочного мясного соуса, нежных слоев теста и ароматного сыра! Итальянская кухня предоставляет уникальный опыт приготовления этого блюда.
![Лазанья: Как приготовить в домашних условиях Лазанья: Как приготовить в домашних условиях](/images/0002e13fa5c4ed35b8ec236d30618fb1e30f/b9k6xj5b2c5m4c6gwdwb0xwf1m70afir.jpg)
Подготовка 30 мин.
Время приготовления60 мин.
Калорийность 700 ккал
Белки 30 г.
Жиры 40 г.
Углеводы 60 г.
Общий вес блюда 850 г.
Ингредиенты:
Порций
- лазанья (тесто для лазаньи) 250 г.
- фарш говядино-свиной 500 г.
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- томатный соус 500 г.
- молоко 600 мл.
- масло оливковое 2 ст.л.
- сыр моцарелла 200 г.
- пармезан 100 г.
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
-
Лук и чеснок мелко порубить. Обжаривать лук на оливковом масле до золотистости. Добавить чеснок и фарш, обжаривать до подрумянивания.
-
Влить томатный соус, добавить соль и перец. Тушить на небольшом огне 15-20 минут.
-
В молоке развести 2 ложки муки, постепенно добавить в мясной соус, перемешивая. Варить еще 5-7 минут до загустения.
-
Слой теста для лазаньи выложить в форму, сверху положить часть мясного соуса. Повторять, пока не закончатся ингредиенты. Завершить слоем теста.
-
Посыпать тертым моцареллой и пармезаном. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут, пока не образуется золотистая корка.
-
Подавать лазанью горячей, посыпанной свежей зеленью по желанию.