Как приготовить салат оливье с копченой уткой
Самый простой, но любимый салат - оливье. Встречать и провожать Новый год с оливье стало русской традицией. До сих пор практически в каждой семье это блюдо считается традиционным и праздничным.
Подготовка 35 мин.
Время приготовления20 мин.
Калорийность 1184 ккал
Белки 47 г.
Жиры 78 г.
Углеводы 52 г.
Общий вес блюда 1055 г.
Ингредиенты:
Порций
- картофель вареный 2 шт.
- огурцы соленые маленькие 2 шт.
- огурцы свежие 2 шт.
- горошек консервированный 100 г.
- морковь вареная 1 шт.
- утка копченая 100 г.
- яйца 2 шт.
- майонез 100 г.
- cоль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
-
Овощи и яйца очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить горошек, соль и перец.
-
Мелко нарезать мясо копченой утки.
-
Добавить все ингредиенты в чашу и перемешать.
-
Заправить салат майонезом.
-
Дать салату настояться минут 10-15 в холодильнике.