Румяные блинчики с курицей и грибами


Мой самый любимый рецепт приготовления блинчиков! Даже ребенок, не питающий большой любви к грибам оценил его по максимуму) Очень рекомендую приготовить такую вкусняшку)

Румяные блинчики с курицей и грибами


Подготовка 30 мин.
Время приготовления25 мин.
Калорийность 2953 ккал
Белки 155.75 г.
Жиры 86.75 г.
Углеводы 346.75 г.
Общий вес блюда 2325 г.


Порций

Ингредиенты:

Блинчики:

  • Мука 3 стак.
  • Молоко 1 л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 5 г.
  • Cливочное масло 1 ст.л.

Начинка:

  • Куриная грудка (филе) 300 г.
  • Грибы 300 г.
  • Лук 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Блины:

  1. Вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, щепотку соли - все хорошенько перемешиваем.
  2. В полученную смесь добавляем постепенно молоко и муку, лучше добавлять по-немногу, размешивая венчиком. Тесто должно быть жидким.
  3. Разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом, мне хватает где-то на 7-8 раз.
  4. Половником наливаем тонким слоем наше тесто и выпекаем на среднем огне с двух сторон, по 2-3 минуты, в зависимости от вашего огня и сковороды. Лучше никуда не уходить во время этой процедуры и не отвлекаться, чтобы наши блинчики не подгорели.

Начинка:

  1. Грудку куриную отварить, и порвать на ниточки.
  2. Грибы, в моем случае шампиньоны, но можно добавлять любые - на ваш вкус, промываем и нарезаем поперек. Если грибы крупные, можно еще мельче.
  3. Мелко нарезаем лук.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и обжариваем грибы 3-4 минуты.
  5. Далее добавляем в сковороду лук и жарим на маленьком огне минут 8-10
  6. В конце добавляем 2 ложки сметаны и тушим 2 минуты, постоянно помешивая.
  7. Когда все приготовиться перемешиваем грибы с курицей - наша начинка для блинчиков готова.

Когда все готово - заворачиваем начинку в блинчики конвертиками) я перед подачей на стол их еще пару минут обжариваю на сливочном масле и наши блинчики с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!)

Теги: Выпечка


Коментарии (0)

НЕТ КОМЕНТАРИЕВ.

Добавь свой коментарий

  • Войти с помощью: