Румяные блинчики с курицей и грибами
Мой самый любимый рецепт приготовления блинчиков! Даже ребенок, не питающий большой любви к грибам оценил его по максимуму) Очень рекомендую приготовить такую вкусняшку)
Подготовка 30 мин.
Время приготовления25 мин.
Калорийность 2953 ккал
Белки 155.75 г.
Жиры 86.75 г.
Углеводы 346.75 г.
Общий вес блюда 2325 г.
Порций
Ингредиенты:
Блинчики:
- Мука 3 стак.
- Молоко 1 л.
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 5 г.
- Cливочное масло 1 ст.л.
Начинка:
- Куриная грудка (филе) 300 г.
- Грибы 300 г.
- Лук 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Блины:
-
Вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, щепотку соли - все хорошенько перемешиваем.
-
В полученную смесь добавляем постепенно молоко и муку, лучше добавлять по-немногу, размешивая венчиком. Тесто должно быть жидким.
-
Разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом, мне хватает где-то на 7-8 раз.
-
Половником наливаем тонким слоем наше тесто и выпекаем на среднем огне с двух сторон, по 2-3 минуты, в зависимости от вашего огня и сковороды. Лучше никуда не уходить во время этой процедуры и не отвлекаться, чтобы наши блинчики не подгорели.
Начинка:
-
Грудку куриную отварить, и порвать на ниточки.
-
Грибы, в моем случае шампиньоны, но можно добавлять любые - на ваш вкус, промываем и нарезаем поперек. Если грибы крупные, можно еще мельче.
-
Мелко нарезаем лук.
-
Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и обжариваем грибы 3-4 минуты.
-
Далее добавляем в сковороду лук и жарим на маленьком огне минут 8-10
-
В конце добавляем 2 ложки сметаны и тушим 2 минуты, постоянно помешивая.
-
Когда все приготовиться перемешиваем грибы с курицей - наша начинка для блинчиков готова.
Когда все готово - заворачиваем начинку в блинчики конвертиками) я перед подачей на стол их еще пару минут обжариваю на сливочном масле и наши блинчики с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!)