Румяные блинчики с курицей и грибами
Мой самый любимый рецепт приготовления блинчиков! Даже ребенок, не питающий большой любви к грибам оценил его по максимуму) Очень рекомендую приготовить такую вкусняшку)
![Румяные блинчики с курицей и грибами Румяные блинчики с курицей и грибами](/images/0002b54645e28ff1b658513feb3a475c5179d86c/9b2ij1rw15nad3pyvp0mi7rmnw37dzg7.jpg)
Подготовка 30 мин.
Время приготовления25 мин.
Калорийность 2953 ккал
Белки 155.75 г.
Жиры 86.75 г.
Углеводы 346.75 г.
Общий вес блюда 2325 г.
Порций
Ингредиенты:
Блинчики:
- Мука 3 стак.
- Молоко 1 л.
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 5 г.
- Cливочное масло 1 ст.л.
Начинка:
- Куриная грудка (филе) 300 г.
- Грибы 300 г.
- Лук 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Блины:
-
Вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, щепотку соли - все хорошенько перемешиваем.
-
В полученную смесь добавляем постепенно молоко и муку, лучше добавлять по-немногу, размешивая венчиком. Тесто должно быть жидким.
-
Разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом, мне хватает где-то на 7-8 раз.
-
Половником наливаем тонким слоем наше тесто и выпекаем на среднем огне с двух сторон, по 2-3 минуты, в зависимости от вашего огня и сковороды. Лучше никуда не уходить во время этой процедуры и не отвлекаться, чтобы наши блинчики не подгорели.
Начинка:
-
Грудку куриную отварить, и порвать на ниточки.
-
Грибы, в моем случае шампиньоны, но можно добавлять любые - на ваш вкус, промываем и нарезаем поперек. Если грибы крупные, можно еще мельче.
-
Мелко нарезаем лук.
-
Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и обжариваем грибы 3-4 минуты.
-
Далее добавляем в сковороду лук и жарим на маленьком огне минут 8-10
-
В конце добавляем 2 ложки сметаны и тушим 2 минуты, постоянно помешивая.
-
Когда все приготовиться перемешиваем грибы с курицей - наша начинка для блинчиков готова.
Когда все готово - заворачиваем начинку в блинчики конвертиками) я перед подачей на стол их еще пару минут обжариваю на сливочном масле и наши блинчики с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!)