Как мариновать чеснок на зиму
Если вы переживаете по поводу запаха изо рта или запаха пота после употребления чеснока, вы можете попробовать использовать маринованный чесночный рецепт в качестве натурального заменителя чеснока. Делайте его самостоятельно, так как это будет полезнее и вкуснее.
Подготовка 5 мин.
Время приготовления20 мин.
- Чеснок 5-6 шт.
- Вода фильтрованная 600 мл.
- Соль морская 1 стак.
Приготовление
-
Очистите чеснок до зубчиков, поместите очищенные зубчики в простерилизованную банку.
-
Растворите соль в воде и залейте чеснок, но не под горловину, убедитесь, что по крайней мере 2-3 сантиметра воздуха осталось верхней части банки.
-
Закройте плотно крышку и поместите в прохладную кладовку или шкаф на 1 месяц. Лучше всего наклеить бумажку, чтобы вы помнили когда началась ферментация.
-
Через месяц переместите банку в холодильник.
Употребляйте маринованные зубчики по мере необходимости для блюд и как один из лучших натуральных антибиотиков. Всем здоровья!