Лазанья: Как приготовить в домашних условиях


Лазанья - классическое итальянское блюдо, завоевавшее популярность во всем мире. Приготовьте в домашних условиях великолепную лазанью с нашим подробным рецептом. Наслаждайтесь вкусом сочного мясного соуса, нежных слоев теста и ароматного сыра! Итальянская кухня предоставляет уникальный опыт приготовления этого блюда.

Лазанья: Как приготовить в домашних условиях


Подготовка 30 мин.
Время приготовления60 мин.
Калорийность 700 ккал
Белки 30 г.
Жиры 40 г.
Углеводы 60 г.
Общий вес блюда 850 г.


Ингредиенты:

Порций
  • лазанья (тесто для лазаньи) 250 г.
  • фарш говядино-свиной 500 г.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • томатный соус 500 г.
  • молоко 600 мл.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сыр моцарелла 200 г.
  • пармезан 100 г.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко порубить. Обжаривать лук на оливковом масле до золотистости. Добавить чеснок и фарш, обжаривать до подрумянивания.
  2. Влить томатный соус, добавить соль и перец. Тушить на небольшом огне 15-20 минут.
  3. В молоке развести 2 ложки муки, постепенно добавить в мясной соус, перемешивая. Варить еще 5-7 минут до загустения.
  4. Слой теста для лазаньи выложить в форму, сверху положить часть мясного соуса. Повторять, пока не закончатся ингредиенты. Завершить слоем теста.
  5. Посыпать тертым моцареллой и пармезаном. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут, пока не образуется золотистая корка.
  6. Подавать лазанью горячей, посыпанной свежей зеленью по желанию.


Коментарии (0)

НЕТ КОМЕНТАРИЕВ.

Добавь свой коментарий

  • Войти с помощью: