Как мариновать чеснок на зиму


Если вы переживаете по поводу запаха изо рта или запаха пота после употребления чеснока, вы можете попробовать использовать маринованный чесночный рецепт в качестве натурального заменителя чеснока. Делайте его самостоятельно, так как это будет полезнее и вкуснее.

Как мариновать чеснок на зиму


Подготовка 5 мин.
Время приготовления20 мин.


  • Чеснок 5-6 шт.
  • Вода фильтрованная 600 мл.
  • Соль морская 1 стак.

Приготовление

  1. Очистите чеснок до зубчиков, поместите очищенные зубчики в простерилизованную банку.
  2. Растворите соль в воде и залейте чеснок, но не под горловину, убедитесь, что по крайней мере 2-3 сантиметра воздуха осталось верхней части банки.
  3. Закройте плотно крышку и поместите в прохладную кладовку или шкаф на 1 месяц. Лучше всего наклеить бумажку, чтобы вы помнили когда началась ферментация.
  4. Через месяц переместите банку в холодильник.

Употребляйте маринованные зубчики по мере необходимости для блюд и как один из лучших натуральных антибиотиков. Всем здоровья!

Теги: Заготовки


Коментарии (0)

НЕТ КОМЕНТАРИЕВ.

Добавь свой коментарий

  • Войти с помощью: