Как приготовить солянку сборную мясную


Очень вкусное и питательное блюдо. Отлично подойдет для домашнего обеда)

Как приготовить солянку сборную мясную


Время приготовления120 мин.
Калорийность 2141 ккал
Белки 115.10 г.
Жиры 156.40 г.
Углеводы 52.05 г.
Общий вес блюда 2755 г.


Ингредиенты:

Порций
  • Говядина 250 г.
  • Ветчина 100 г.
  • Колбаски охотничьи 100 г.
  • Почки говяжьи 120 г.
  • Лук репчатый мелкий 3 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Паста томатная 100 г.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Сметана 100 г.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Каперсы, маслины 5 шт.
  • Петрушка, черный перец горошек, соль по вкусу
  • Воды 1.5 л.

Приготовление:

  1. Сварите бульон из говядины и процедите.
  2. Почки разрежьте пополам, очистите от кровеносных сосудов и замочите в холодной воде или молоке на 2 часа. Затем тщательно промойте и проварите несколько минут, воду слейте. Положите в горячую подсоленную воду и варите в течение 1 часа.
  3. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян и нарежьте ломтиками или ромбиками. Если огурцы очень соленые, слегка отварите их.
  4. Лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту.
  5. Говядину, ветчину, сосиски и почки нарежьте тонкими ломтиками, опустите в бульон и доведите до кипения.
  6. В кипящий бульон добавьте пассерованный лук с томатной пастой, соленые огурцы, каперсы (вместе с рассолом), черный перец с горошком, лавровый лист, соль и варите 5-10 минут.
  7. Перед подачей на стол положите в тарелку с солянкой маслины или оливки, кружочек лимона, заправьте сметаной и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.


Коментарии (0)

НЕТ КОМЕНТАРИЕВ.

Добавь свой коментарий

  • Войти с помощью: